+7 (3532) 35-55-55

для Оренбурга

Стоимость руб:

-

Площадь:

-

Как получить 260 тысяч рублей от государства?

Мало кто знает, что может получить 13% от оплаты расходов по приобретению жилья, лечению или образованию. Например, оплатили обучение в автошколе — можете вернуть 13% от расходов, купили квартиру — ваши 13% к вам вернутся. Это называется налоговый вычет.

Кому положен налоговый вычет с покупки недвижимости? Любому гражданину России, который официально работает, платит подоходный налог (те же 13%) и покупает жилье для себя или ребенка до 18 лет. Выплатой можно воспользоваться один раз в жизни.

Сколько можно получить по этому вычету? Можно вернуть 260 000 рублей. Расчет идет по максимальной сумме в два миллиона, из которой вычитается процент. Если покупателей двое, и они будут владеть недвижимостью вместе, можно получить сразу два вычета: 520 тысяч с квартиры за четыре миллиона.

Если квартира или дом приобретены в ипотеку, можно получить сразу два налогового вычета: за покупку квартиры и выплату кредита. И в этом случает получить более 260 тысяч. Ограничение тут стоит не в 2 млн, а в 3.

Как получить вычет? Нужно собрать необходимые документы и подать их в налоговую по месту жительства. Но они подаются только после передачи квартиры вам: после оформления документов на собственника или подписания акта приема-передачи (для новостроек).

Полезная информация? Поделитесь ей со своими знакомыми и друзьями. Они должны знать, как можно получить 260 тысяч!